Ing. en Procesos Alimentarios.

2 OBJETIVO:

Construir un espacio para el aprendizaje con el propósito de que los estudiantes de la carrera de Ingeniería en Procesos alimentarios construyan las competencias profesionales necesarias para su desempeño en el campo laboral en la industria alimentaria, en el ámbito, local, regional y nacional.

PERFIL DE INGRESO:

  • Haber concluido completamente los estudios de Técnico Superior Universitario.
  • Tener una amplia disposición al trabajo en equipo, hábitos de estudio, a la búsqueda y consulta de información.
  • Presentar compromiso, actitud positiva y de superación con el fin de concluir su carrera.

 

 

 

PERFIL DE EGRESO:

  • El Ingeniero en Procesos Alimentarios es un profesional competente, con las capacidades de administrar los recursos y procesos alimentarios a través de la planeación, ejecución y evaluación para su optimización, así como también de diseñar y desarrollar productos y/o procesos alimentarios a través de metodologías de investigación y técnicas de escalamiento, para aprovechar los recursos disponibles impulsando el desarrollo de la región, pudiéndose desempeñar en líneas de producción de alimentos como responsable del proceso tecnológico y/o administrativo, así como también en la gestión e investigación de proyectos de la industria alimentaria.
CAMPO LABORAL:

  • Administración de líneas de producción dentro de una planta transformadora de alimentos.
  • Gestores de proyectos agroindustriales y de alimentos.
  • Gestores de proyectos agroindustriales y de alimentos.
  • Dirección técnica y administrativa de empresas alimentarias.
  • Jefe de control de calidad.
  • Responsable del desarrollo de nuevos productos en empresas de alimentos.

 

Séptimo Cuatrimestre:

  • Matemáticas Avanzadas
  • Metodología de la Investigación
  • Balance de Materia y Energía
  • Gestión de la Producción
  • Inglés VI
  • Administración del tiempo

 

Octavo Cuatrimestre:

  • Diseño de Experimentos
  • Fenómenos de Transporte
  • Bioquímica Avanzada
  • Integradora I
  • Optativa I
  • Inglés VII
  • Planeación y Organización del Trabajo

Noveno Cuatrimestre:

  • Operaciones Unitarias I
  • Control Microbiológico de Procesos Alimentarios
  • Estandarización de Procesos Alimentarios
  • Optativa II
  • Inglés VIII
  • Dirección de Equipos de Alto Rendimiento

Décimo Cuatrimestre:

  • Operaciones Unitarias II
  • Ingeniería Económica de la Industria de Alimentos
  • Diseño de Plantas de Alimentos
  • Integradora II
  • Inglés IX
  • Negociación Empresarial

Onceavo Cuatrimestre:

  • Estadía en el Sector Productivo.

 

 

 

Anuncios

2 comentarios en “Ing. en Procesos Alimentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s